Die Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe gehört zu den forschungsstarken Hochschulen für angewandte Wissenschaften in Deutschland. Mit rund 6.200 Studierenden und 750 Beschäftigten in Lemgo, Detmold und Höxter ist sie ein wichtiger Bestandteil der dynamischen Wissenschafts- und Wirtschaftsregion Ostwestfalen-Lippe. Ihre einzigartigen Studien- und Forschungsausrichtungen machen sie zu einem Forschungs- und Studienort von höchster Qualität.
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Exzellent in Lehre und Forschung

W2-Professur
Lebensmitteltechnologie – Schwerpunkt proteinbasierte Lebensmittel

Kennziffer: 4.2
Fachbereich: Life Science Technologies
Standort: Lemgo
Beginn: 01.03.2024

Ihre Aufgaben:
Der Fachbereich Life Science Technologies entwickelt sein Studienangebot im Bereich Lebensmitteltechnologie weiter. Sie konzipieren Lehrveranstaltungen in den Gebieten proteinbasierter Lebensmittel (Technologie, Behandlung und Zusammensetzung von Fleischalternativprodukten) und übernehmen Lehrveranstaltungen zu Grundlagen der Lebensmittelchemie und Rohstoffen pflanzlicher Herkunft. Bei Bedarf müssen auch Lehraufgaben fachverwandter Gebiete übernommen werden.

Der Fachbereich Life Science Technologies ist besonders forschungsstark; eine aktive Mitarbeit in der Forschung, der Drittmitteleinwerbung und eine Zusammenarbeit mit der Wirtschaft wird erwartet.

Darüber hinaus fördern Sie innovative und interdisziplinäre Studien- und Kommunikationsformate für die fachübergreifende Lehre und zum Dialog zwischen Wissenschaft und Gesellschaft. Hierzu können insbesondere studentische Projektarbeiten gehören, welche interdisziplinär ausgerichtet sind und nach Möglichkeit mehrere Fachbereiche beteiligen. 25 % Ihrer Lehre leisten Sie bei Bedarf als digitale Lehre zur Ermöglichung standortübergreifender Veranstaltungen.

Sie identifizieren sich mit dem Betreuungskonzept der Hochschule, bei dem eine hohe Präsenz der Lehrenden am Hochschulort und die Bereitschaft zur Übernahme von Aufgaben der Selbstverwaltung der Hochschule vorausgesetzt werden. Darüber hinaus sind Sie bereit, Lehrveranstaltungen auch in englischer Sprache durchzuführen.

Ihr Profil: 
Sie verfügen über ein qualifizierendes Hochschulstudium der Lebensmitteltechnologie, der Lebensmittelchemie oder eines ähnlichen Fachgebietes, über eine Promotion und über eine mehrjährige, einschlägige Berufserfahrung.

Einstellungsvoraussetzungen:
Sie erfüllen die Voraussetzungen des § 36 Hochschulgesetz NRW. Den Text dieser Regelung finden Sie auf der Homepage der Hochschule unter www.th-owl.de/karriere. Für Rückfragen steht Ihnen die Berufungsbeauftragte Frau Henning unter 05261/702-5124 gern zur Verfügung.

Die Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe vertritt das Prinzip Qualität durch Vielfalt und wünscht sich eine Erhöhung des Frauenanteils beim wissenschaftlichen Personal. Wir sind gerne bereit, Sie durch unseren Dual Career und Familienservice im Hinblick auf die Vereinbarkeit von Beruf und Ihrer persönlichen Lebenssituation zu unterstützen. 

Schwerbehinderte Personen werden bei gleicher Eignung vorrangig eingestellt.

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 31.10.2022 ausschließlich über unser Online-Formular auf www.th-owl.de.


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